Главная » Статьи » Грибоводство » Съедобные грибы |
Весенний гриб, латинское название которого «Calocybe gambosa» это съедобный гриб белого цвета. С возрастом он может поменять свой цвет до желтовато-бурого. Эти грибы имеют сухую и гладкую шляпку. Форма шляпки этого гриба также зависит от возраста, у молодых грибов она плоская, а с возрастом становится более выпуклой. В диаметре шляпки этих грибов достигают двенадцати сантиметров. Такие грибы можно применять в пищу, их обычно маринуют или отваривают, также их подвергают заморозке, обжаривают и прочее. Частые и тонкие пластинки гриба в молодости имеют белый цвет, с возрастом они меняют свой цвет, приобретая кремовый оттенок. Размер ножки такого гриба колеблется от 4 до 9 сантиметров в длину и 1,5-3,5 сантиметра толщиной. Она в основном белого цвета, но может приобрести светло-кремовый оттенок, у основания же рыжеватого цвета, но может быть и белой. Ножка этого майского гриба имеет волокнистую структуру, при срезе она не меняет цвет. Такой гриб можно встретить на почве в течение одного месяца - мая, из-за этого он и получил свое название, майский. Обычно эти грибы растут группами, образуя кольца или дорожки, имеют приятный запах свеже-молотой муки. Споры – белые.
| |
Просмотров: 261 | | |
Всего комментариев: 0 | |