Главная » Статьи » Животноводство » Коровы |
Англерская (Ангельнская) порода крупного рогатого скота - порода молочного направления продуктивности. Порода была выведена в начале 19 века в Германии на полуострове Ангельн провинции Шлезвиг - Голштиния. В то время порода называлась ангельнская, а в 1950 г. ее переименовали в англерскую. Англерская порода преимущественно темно-красного или вишневого окраса с темными оттенками в области головы, шеи и конечностей. Высота в холке взрослой особи 127-129 см. По экстерьерным особенностям англерских коров относят к молочному или молочно-мясному типу животных. Тело удлиненное, с ровной линией верха. Глубина груди - 66-70 см, ширина груди - 45-50 см. Голова англерской породы коров сухая, компактная, с рогами светло-серого цвета с темными концами. Рога направленные вперед в стороны и слегка вверх. Шея умеренной длины со складками эластичной, тонкой кожи. Подкожная клетчатка слабо развита. Спина, поясница и крестец - прямые, длинные, широкие. Ребра у коров англерской породы широко расставлены, костяк тонкий крепкий. Мускулатура развита удовлетворительно. Конечности небольшие с хорошо выраженными суставами. Вымя большое, железистое, чашеобразной формы с равномерно развитыми долям. Соски средней длины, цилиндрические и равномерно расположенные. Средняя живая масса взрослой коровы англерской породы 500—550 кг, быка 900—1000 кг. Живая масса молодняка при рождении: бычков 36 кг, телок—30 кг. В возрасте 18 месяцев быки имеют живую массу 450-480 кг. Убойный выход 53-55%. Молочная производительность свыше 5500 кг молока. Жирность 4,64 – 5,1%, содержание белка 3,7%. Сейчас коровы англерской породы – одни из лучших среди немецких пород скота по выходу молочного жира и содержанию сухих веществ в молоке.
| |
Просмотров: 325 | |
Всего комментариев: 0 | |