МЯСНЫЕ ПОРОДЫ КУР

 

Мясные породы, по сравнению с породами других направлений, имеют более крупные размеры, коренастое, горизонтально поставленное туловище, спокойный характер, короткие толстые ноги, рыхлое оперение. Яйценоскость у мясных пород курсредняя. Мясные породы хорошие наседки. Широкое распространение в нашей стране нашли породы мясных корниш и плимутрок белый, которые послужили базой для выведения цыплят-бройлеров.

 

Более редкими мясными породами являются кохинхины, брама, лангшан, фавероль, доркинг, гудан. В настоящее время чаще пользуются успехом такие мясные породы кур, как кохинхины, брама и гудан. Ниже приведены породы мясных и их описание и фото мясных пород.

Брама светлая

Барбезье

Брама темная

     
     

 

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0