Главная » Статьи » Грибоводство |
В разделе материалов: 47 Показано материалов: 31-40 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 » |
Весенний гриб, латинское название которого «Calocybe gambosa» это съедобный гриб белого цвета. С возрастом он может поменять свой цвет до желтовато-бурого. Такой гриб можно встретить на почве в течение одного месяца - мая, из-за этого он и получил свое название, майский. Обычно эти грибы растут группами, образуя кольца или дорожки, имеют приятный запах свеже-молотой муки. |
Грибы шиитаке (императорский гриб сиитаке) –традиционный гриб в странах Востока и Азии. В Китае он известен как «шианг-гу», «хоанг-мо», в Японии его называют «сянгу», в Корее – «пёго». Более тысячи лет восточные целители использовали его в народной медицине как средство, способное наделить большой жизненной силой. |
Это, пожалуй, самый популярный среди отечественных кулинаров, гриб. Гриб, который успешно приручили, и который сегодня культивируется более чем в 70 странах. Гриб, который является наиболее изученным на сегодняшний день. Речь идет о шампиньоне. Доподлинно не известно, когда именно шампиньоны «одомашнили». Но история заверяет, что уже к 1754 году в Европе успешно функционировали первые теплицы по разведению этих грибов. Само же слово «шампиньон» означает в переводе с французского «гриб». Однако этот гриб уже давно ступил за пределы Франции. |
Род трюфелевые насчитывают около 100 видов, характерным признаком которых является расположенное под землей плодовое тело. В основном трюфель растет на территории теплых стран с умеренным климатом, таких как Франция, Испания, Северная Африка, Калифорния. Плодовые тела трюфелей клубневидной или округлой формы, с мясистой, даже хрящеватой консистенцией. Зрелые грибы имеют замкнутые плодовые тела в зависимости от вида достигающие одного килограмма веса. |
Сыроежка - наиболее распространенный гриб, относящийся к семейству сыроежковые. На данный момент известно более 270 видов сыроежковых, на нашей территории произрастает около 10 видов. Практически все представители этого семейства либо пригодны для употребления в пищу, либо малопригодны, являясь условно-съедобными или токсичными грибами. |
Паутинник, очень широкораспрастраненный, плохо известный гриб. Его нельзя назвать особо требовательным к месту обитания. Паутинник может расти как в лиственных, так и в смешанных лесах. Они, как правило, любят увлажненные места. Очень часто гриб паутинник можно найти по краю болота. Из-за этого они получили свое второе название «приболотники» |
Рыжик (еловик) – общая группа грибов, относящихся к роду Млечник (сыроежковые). В основном растет на песчаном грунте в хвойных лесах. Колонии рыжиков особенно обильно растут возле молодых сосен и лиственниц, но также встречаются в сосновых борах. В наших широтах в пищу употребляют в основном 6 видов рыжиков: рыжик настоящий, рыжик еловый, красный рыжик, японский или пихтовый, сосновый, лососевый или альпийский. |
Польский гриб довольно распространённый гриб, относящийся к семейству болетовых, роду моховиков. Польский гриб имеет и другие характеризующие его имена. Русский гриб, коричневый гриб, панский гриб, каштановый моховик – на самом деле синонимы, относящиеся к польскому грибу. Он издавна считался элитной пищей, доступной богатым слоям населения. |
Подосиновик – это общее название грибов, относящихся к роду Лекцинум. Практически все подосиновики имеют красную шляпку, коренастую ножку и плотную мякоть. Подосиновики съедобные, приятные на вкус грибы, относящиеся ко второй категории. Различают несколько видов подосиновиков, но наиболее часто встречаются подосиновик красный, желто-бурый, дубовый, еловый, сосновый. |
Подберезовик – гриб, относящийся к роду Обабковые, семейству Болетовые.Главное отличие грибов, входящих в эту группу – приглушенный коричневый оттенок шляпки. У них менее толстая ножка и мякоть шляпки. Но, тем не менее, подберезовики – очень вкусные грибы, богатые полезными веществами. |