Коровы, которые относятся к молочному направлению продуктивности, имеют удлиненное неширокое тело и высокие ноги. По сравнению с мясными или мясо-молочными породами КРС, коровы молочных пород имеют более развитое сердце, легкие, пищеварительные органы, молочную железу (вымя). Благодаря такому строению, корм перерабатывается в молоко. Корова может в сутки съесть до 100 кг травы и других кормов и переработать ее в молоко. Мышцы у молочных пород коров развиты более умеренно.

Выбирая молочную породу коров необходимо оценить и учесть совокупность преимуществ и недостатков той или иной породы, которые для каждого фермера будут индивидуальны. К примеру, при равных условиях содержания и кормления, голштинская порода - одна из самых продуктивных, но вкусовые качества молока не самые лучшие; айрширская скот напротив - дает молоко высокого качества, но его продуктивность меньше.

Самые распостраненные коровы молочной породы которых разводят в нашей стране:

Айширская

Англерская

Бурая латвийская

Голландская

Голштинская

Джерсейская

Красная степная

Красно-пестрая

Красная датская

Холмогорская

Черно-пестрая

Ярославская

     
     

 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0