Главная » Статьи » Овощеводство » Артишок

В категории материалов: 2
Показано материалов: 1-2

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Использование артишока в кулинарии. Артишок принадлежит к группе овощей-деликатесов. Выращивают его с целью получения молодых недоразвитых крупных сочных соцветий-корзинок, достигающих в диаметре до 15 см, у которых мясистое цветоложе и утолщенные части оберточных листочков идут в пищу.

Артишок | Просмотров: 164 | Author: Пищевая ценность артишока | Добавил: viola | Дата: 29.01.2018 | Комментарии (0)

История культуры артишока. Артишок посевной, настоящий, или колючий (Cynara scolymus L.) — малораспространенное овощное растение. Известен с глубокой древности (более пяти тысяч лет до нашей эры). У древних греков и римлян он ценился выше всех других овощей.

Артишок | Просмотров: 187 | Author: История культуры артишока | Добавил: viola | Дата: 29.01.2018 | Комментарии (0)

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0