Главная » Статьи » Овощеводство |
В разделе материалов: 11 Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 » |
Лук-шалот: ботаническое описание. Лук-шалот (Аllium ascalonicum L.) семейства луковые (Аlliасеае) — двулетнее травянистое растение, является разновидностью лука репчатого многогнездного и многозачаткового, которая образовалась в процессе естественного отбора при длительном вегетативном размножении мелкими луковицами его в северных районах. |
Пищевая ценность патиссона. Плоды патиссона превосходят по вкусовым качествам кабачки, однако урожайность их ниже. По вкусу этот овощ напоминает грибы. Молодые завязи патиссона имеют весьма плотную, упругую, хрустящую, нежную мякоть. Нежный вкус, красивая и своеобразная форма плодов делают патиссоны украшением стола. Их можно варить, обжаривать, тушить, солить, мариновать, готовить икру. |
Ботаническое описание томата. Томат (Lucopersicon L.) — род растений семейства пасленовые (Solanaceae). Все культивируемые формы томата относятся к виду томат обыкновенный, культурный, или настоящий (Lucopersicon esculentum Mill.) — одно-, дву- или многолетнему растению. |
Ботаническое описание укропа пахучего. Укроп пахучий — Anethum graveolens L. — однолетнее, травянистое, пряно-ароматическое, перекрестноопыляющееся, скороспелое растение семейства зонтичные (Apiaceae) подсемейства сельдереевые (Apioideae). |
Благоприятные факторы выращивания картофеля. Картофель – сравнительно неприхотливая при выращивании культура. На его урожайность могут повлиять лишь длительная засуха, обильные затяжные дожди и другие неблагоприятные природные явления. В нормальных условиях нашего климата, даже не располагая особыми знаниями по агрокультуре картофеля, можно получить неплохой его урожай. |
Ботаническое описание картофеля. Картофель (Solarium) — род многолетних (в культуре однолетних) травянистых растений семейства пасленовые, входит в группу клубневых овощей. Род паслен объединяет более 200 диких и культивируемых видов, из которых выращивают лишь один — Solarium tuberosum L. Такое ботаническое название дал картофелю еще в 1596 году швейцарец Бохен. |
История развития культуры баклажана. В отличие от большинства сородичей корни происхождения баклажана ведут не в Америку, а в Азию, на землях которой этот овощ произрастает уже свыше 4 000 лет. |
Кресс-салат (цицмати, кир-салат, котэм, жеруха) — однолетнее быстрорастущее, довольно холодостойкое растение. Корень тонкий, стержневой. Растение в молодом возрасте образует розетку листьев высотой 15—17 см, диаметром 18—20 см. Прикорневые листья черешковые, перисто- или двоякоперисторассеченные, лопастно надрезанные или цельные, овальные, с зубчатым краем. Стебель прямостоячий, разветвленный, высотой 30—60 см, с линейными цельными острыми листьями. Мелкие белые, бледно-фиолетовые или розовые цветки собраны в соцветие — сильноудлиненную кисть. |
Использование артишока в кулинарии. Артишок принадлежит к группе овощей-деликатесов. Выращивают его с целью получения молодых недоразвитых крупных сочных соцветий-корзинок, достигающих в диаметре до 15 см, у которых мясистое цветоложе и утолщенные части оберточных листочков идут в пищу. |
История культуры артишока. Артишок посевной, настоящий, или колючий (Cynara scolymus L.) — малораспространенное овощное растение. Известен с глубокой древности (более пяти тысяч лет до нашей эры). У древних греков и римлян он ценился выше всех других овощей. |